top of page

L'étoile de la bergère x La Maison Vimond


L'étoile de la bergère x La Maison Vimond
L'étoile de la bergère x La Maison Vimond


C'est en 2016 que Virginie Morin Bergère & Olivier Morin Paysan glacier bio ont décidé de nous installer sur les hauts de Montferrer, dans le Haut-Vallespir : 55 hectares de prairies, landes, châtaigniers et plantes aromatiques , un paradis... encore en cours de défrichage!


" Ce lieu préservé est un endroit rêvé pour l’élevage en bio. Nous avons alors lancé notre marque de glace : «L'étoile de la bergère». Et nous sommes devenus les premiers producteurs en glaces bio de brebis du pays catalan !"

Virginie & Olivier


Olivier a créé les recettes avec le moins d’ingrédients possible, sans œufs, sans gluten, tous bio, locaux si possible et équitables. C’est également lui qui produit : pasteurisation obligatoire du lait, maturation pour que les arômes se développent. Le lait est transformé dans la même journée.

Le résultat est un équilibre subtil et délicat entre parfums et douceur du lait...

Une qualité reconnue par le Collège Culinaire de France présidé par A.Ducasse.

" Nous avons choisi des brebis corses, pour leur rusticité , leur adaptabilité en milieu naturel et la qualité de leur lait. Elles sont uniquement nourries à l’herbe et arbres fourragers (acacias, frênes, genets) de nos prairies. Le lait est transformé dans la même journée

​Chez L'étoile de la bergère, nous faisons notre possible pour offrir des produits de qualité tout en préservant le bien-être de nos animaux."

Virginie & Olivier

La Maison Vimond est heureuse de vous proposer les créations de Virginie et Olivier. Une production audacieuse, originale et imprégnée de joie de (bien) vivre ! Avis aux amateurs !






Comments


Fromagerie + Crèmerie + Charcuterie + Epicerie Fine + Glace + Cave
Maison Vimond Maison Gourmande
Malakoff  France

bottom of page