LA COURTE HISTOIRE DE LA FABRIQUE GIVREE
La Fabrique Givrée c’est l’aventure d'amis d’enfance animés
d’une même passion pour le goût, l’artisanat, le terroir et le fun ! Jérémie à la création et la production et Martin au développement et la finance. L’aventure s’est lancée en 2012 avec un leitmotiv fondateur : Faire souffler un vent nouveau sur le monde de la glace !
UN CHEF TOQUÉ ET SA BANDE D'ARTISTES
Jérémie Runel, jeune chef expert et décalé a passé ses plus tendres années dans les casseroles et les jambes de trois générations de grands chefs cuisiniers. Mais à l’adolescence, dérapage, il choisit de devenir pâtissier ! Une discipline rigoureuse, qui lui permet de mobiliser toute sa créativité et son imagination débordante. Après 15 années passées dans des maisons de prestige auprès de grands chefs pâtissiers (Fauchon, le Bristol, Valrhona), il décide de partir avec ses acolytes à la recherche de la glace ultime.
UNE PRODUCTION ARTISANALE
La production est aujourd’hui entièrement réalisée dans le laboratoire de Tournon-sur-Rhône en Ardèche, par une “team givrée” de pâtissiers expérimentés et passionnés, n’ayant aucune limite. Leur volonté commune : surprendre et faire plaisir, être rigoureux et exigeants sans se prendre au sérieux, avec une forte dose de bonne humeur !
Au-delà des glaces et sorbets, tout est fait maison avec beaucoup d’amour, de la torréfaction des fruits à coque à la confection des guimauves, des préparations de streusel à celle du muesli, en passant par la pâte à gaufre, et bien entendu les kifs ou créations saisonnières comme les bûches de Noël et les pâtisseries glacées de Pâques.
DES INGRÉDIENTS DE TERROIRS, NATURELS ET DE SAISON
Bon sens paysan et quête des produits les plus savoureux, c’est ce qui guide depuis ses débuts la sélection de laFabrique Givrée. Tout au long de l’année, la team sillonne les régions à la recherche de fournisseurs passionnés, qui mettent du coeur dans leurs cultures pour produire les fruits les plus sucrés et juteux, des herbes réellement aromatiques ou autres fleurs, miels et fruits à coques les plus à même de révéler parfums inédits et saveurs détonantes.
Territoire de prédilection : l’Ardèche en particulier, et la vallée du Rhône. 80% des ingrédients utilisés proviennent ainsi d’un rayon de 100km autour du laboratoire de Tournon. Même combat pour les chocolats, le café ou la crème de marrons, dont la confection nécessite un travail d’experts : les fournisseurs se situent à Tain l’Hermitage, Saint Etienne ou encore Aubenas, berceau de la Fabrique !
Aucun arôme artificiel, ni colorant, ni conservateur,
ici la star, c’est Dame Nature !
En choisissant de petits producteurs, la Fabrique Givrée
s'efforce de travailler au rythme des saisons, selon les récoltes : abricots drômois, figues d’Uzès, pousses de sapin du Vercors, raisin de l’Hermitage, clémentines de Corse, noix du Dauphiné ou encore truffe noire, l’équipe reçoit ses cargaisons et les transforme aussitôt.
La Fabrique Givrée x La Maison Vimond
Nous avons eu beaucoup de mal à trouver des glaces sans additifs chimiques, beaucoup de mal à trouver des sorbets aux bons gouts de fruits. Reconnu Artisan de Qualité par le Collège Culinaire de France et par la Maison Vimond :-)
Nous vous proposons une dizaine de parfums, variants aux fils des saisons.
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