top of page

Le Fondant Baulois® & La Maison Vimond

Dernière mise à jour : 30 sept. 2021


Le Fondant Beaulois® & La Maison Vimond
Le Fondant Beaulois® & La Maison Vimond

L'histoire du célèbre Fondant Baulois


Tout en étant encore aujourd’hui issus d’une production artisanale et d’une gestion familiale...


1980

Dans son épicerie de l’avenue de Gaulle, Monsieur Denis met au point la recette d’un fondant au chocolat au goût et à la texture inimitables. Avec sa croûte fine et légèrement meringuée, sa texture fondante et sa pointe de caramel au beurre salé, ce gâteau devient peu à peu une institution pour les familles bauloises. Devenu incontournable, il rejoint ensuite les Halles du marché de La Baule pour le plus grand bonheur des gourmands. Il devient le fameux «Fondant Baulois®».

2002

La recette, au secret bien gardé, est confiée à Marie-Sophie et Stéphane Boullier. Etant elle-même originaire de la région, Marie-Sophie aime ce gâteau au chocolat que son grand-père achetait chaque dimanche durant son enfance. Marie-Sophie et Stéphane poursuivent le développement de la maison, et l'identité visuelle. Véritable ambassadeur de l'art de vivre baulois, le Fondant Baulois® habillé de son sceau rouge, incarne l'esprit «glamour chic» de la station. Dans sa jolie boîte rayée bleue et blanche, en écho aux emblématiques cabines de bain des plages de La Baule, il voyage désormais à travers le monde avec pour finalité un tendre et gourmand moment de partage.


2010

Forte d’un savoir-faire en gâteaux de voyage, la maison élargit sa gamme avec Le Gâteau Nantais®, génoise à l'amande recouverte d'un subtil glaçage au rhum, Ze Cake®.


2016

Le fondant se décline rond, carré, en barre, ou en bouchée, il se savoure depuis 2016 en version Bio ou Sans Gluten. Les plus gourmands se laisseront tenter par la nouvelle pâte à tartiner Le Tube, au goût de cœur de fondant pour agrémenter tartines, crêpes, gaufres etc. Les âmes de pâtissiers offriront une touche «bauloise» à leurs desserts chocolatés en utilisant les Pistoles originales utilisées pour le Fondant Baulois®.


2019

Le Fondant Baulois® se décline en version Menthe chocolatée, Café et Orange pour satisfaire toutes les envies et tous les goûts, quelle que soit la saison


2021

Le Fondant Baulois® x La Maison Vimond. Le fameux gâteau est enfin disponible à Malakoff :-)



Le Savoir Faire


Chaque gâteau, fabriqué dans le nouveau laboratoire de La Baule, est le fruit du travail de la main de l'homme. Chaque moule est beurré individuellement, et les gâteaux sont ensuite démoulés à la main. Le goût spécifique du Fondant Baulois® trouve son origine dans les ingrédients simples du terroir local, sélectionnés avec la plus grande exigence pour leurs saveurs gustatives


Les valeurs


L'excellence

"Nous vous assurons que chaque gâteau est contrôlé et emballé individuellement." Sabine Roux de Bézieux


Le Partage

"Nos produits incarnent le partage en famille, entre amis, entre collègues… Nous partageons cette même valeur de partage au Fondant Baulois. Nos équipes sont engagées de manière collaborative et nous favorisons le partage sous toutes ses formes (compétences, expériences, bénéfices) et veillons à l’entretenir au cours d’évènements informels auxquels nous participons tous." Sabine Roux de Bézieux

La Passion

"L’ensemble des collaborateurs du Fondant Baulois a cette même passion pour nos produits. De nos pâtissiers à notre personnel en point de vente, l’amour de nos produits, de notre marque et de notre métier nous anime et nous rend fiers d’appartenir à notre entreprise." Sabine Roux de Bézieux


Le Respect

"Le respect de nos consommateurs est une de nos valeurs fortes, en produisant tous nos produits avec le plus grand soin, avec la même intransigeance de qualité. Tout comme nous portons une grande considération pour nos produits, nous avons à cœur d’avoir cette même considération pour l’ensemble de l’écosystème dans lequel évolue le fondant Baulois. Également, le respect de nos collaborateurs, avec une importance et une écoute accordée à chaque opinion ou point de vue et un respect de notre environnement qui se manifeste d’abord par un choix responsable de nos ingrédients."

"Nous accordons une grande attention au choix de nos ingrédients. Chacun est choisi de façon spécifique pour la qualité de nos recettes, le respect de l'environnement et les conditions de production." Sabine Roux de Bézieux


Le chocolat

issue d'un assemblage unique de cacaos certifié B Corp®.

Les oeufs

100% français et issus de poules élevées en plein air


Le beurre

100% français et contient du sel qui donne le petit goût caramélisé typique de la région


La farine

Les blés de notre farine sont 100% français.


"Nous la tamisons à la main avant de l'incorporer avec la plus grande délicatesse." Sabine Roux de Bézieux




Le Fondant Baulois® & La Maison Vimond


Notre première surprise de la saison 3 :-)

La Maison Vimond est heureuse de vous proposer le fameux et délicieux Fondant Baulois.

Fromagerie + Crèmerie + Charcuterie + Epicerie Fine + Glace + Cave
Maison Vimond Maison Gourmande
Malakoff  France

bottom of page