Les Vergers de la Sylve x Maison Vimond

Dernière mise à jour : 17 juil. 2021


Les Vergers de la Sylve x Maison Vimond
Les Vergers de la Sylve x Maison Vimond



"Depuis 4 générations, notre famille cultive des pommes avec passion et exigence, en associant agriculture traditionnelle et préservation de l’environnement.Nous mettons tout en oeuvre pour vous offrir la meilleure expression de la particularité de notre terroir.Nous produisons du jus de pomme en recherchant le goût avant tout. Nous sélectionnons les meilleurs fruits des vergers, afin d’obtenir un 100% pur jus qui vous donne la sensation de CROQUER LA POMME."

Sophie Lacharlotte

Gilles Tessier

Fondateurs

HISTOIRE DES VERGERS DE LA SYLVE

L’histoire familiale commença le 11 août 1945, lorsque l’arrière-grand-père de Sophie LACHARLOTTE, devant la Commission de la Société d’Horticulture, prouva que la méthode de « taille LORETTE » pouvait être parfaitement transposée à notre région angevine, à notre climat, à nos variétés régionales.

Devant les résultats obtenus, le comité lui demanda d’écrire un livre sur ce nouveau procédé.

Le livre fut publié en 1946. Depuis, la « taille LORETTE » a fait de nombreux adeptes.


LES VERGERS

Les vergers sont situés en ANJOU, au bord de la rivière Mayenne. Les arbres sont cultivés dans des sols filtrants constitués de sables et de graves.

Ces sols, très propices à l’arboriculture, associés à la douceur du climat, procurent une excellente qualité gustative aux fruits.

Les vergers de la SYLVE produisent une douzaine de variétés de pommes avec les certifications BEE FRIENDLY, HAUTE VALEUR ENVIRONNEMENTALE, VERGERS ECORESPONSABLES et GLOBALG.A.P.

" Notre volonté est de choisir des fruits d’une excellente qualité en respectant scrupuleusement l’environnement, et en pratiquant une cueillette propre et délicate."

Sophie & Gilles


La récolte a lieu de septembre à novembre selon les variétés. Les pommes sont cueillies dans l’arbre à la main à pleine maturité, nécessitant plusieurs passages sous chaque arbre. Les fruits sont ensuite stockés en pallox de bois pour une bonne conservation avant le pressage.

LE PRESSAGE

Les pommes sont pressées au moment de la récolte de façon artisanale, afin de retrouver tous les arômes des fruits fraichement cueillis.


"Nous élaborons un subtil mélange de plusieurs variétés pour vous offrir ce goût unique qui vous donnera la sensation de croquer la pomme.Le choix des variétés de pomme est essentiel dans l’élaboration de nos jus. Chaque variété a ses propriétés et c’est leur assemblage qui permet d’atteindre le goût recherché, comme les cépages dans l’élaboration du vin.

Nos recettes sont 100% pur jus, sans sucres ajoutés, sans conservateurs, sans colorants, afin de préserver toutes les valeurs gustatives et nutritionnelles."

Sophie & Gilles






LES VERGERS DE LA SYLVE x Maison Vimond


A la Maison Vimond, on adore les pommes et on adore les Vergers de la Sylve qui adore les pommes.

Fromagerie + Crèmerie + Charcuterie + Epicerie Fine + Glace + Cave
Maison Vimond Maison Gourmande
Malakoff  France