BiPiA, producteur de sauces & condiments Basques
Production artisanale 100% basque, sans conservateur pour une cuisine gastronomique et originale.
Née de la volonté de perpétuer l’initiative de la coopérative Biperra en 1983, la conserverie artisanale BiPiA met en scène depuis plus de 20 ans le piment d’Espelette au travers de sauces et condiments, et bénéficie d’une reconnaissance internationale.
Les produits sont élaborés pour la majeur partie à partir de matières premières locales, sans conservateurs ni colorants.
Implanté à Larressore, à 5 km d’Espelette, dans un site exceptionnel à deux pas de la villa Arnaga, dans un méandre de la Nive, la conserverie BiPiA se trouve au coeur de la zone AOP de production du fameux piment d’Espelete.
BiPiA produit son propre «ozpina» (vinaigre de cidre) Le produit obtenu est très aromatique et nous permet d'apporter des parfums uniques aux sauces BIPIA.
Production artisanale parce que manuelle, BIPIA privilégie le savoir-faire, savoir-faire reconnu par un diplôme de Maître Artisan.
Le Savoir faire de BIPIA donne des qualités organoleptiques et de conservation rarement égalées à ce jour.
BiPiA, c'est l'art et la manière de travailler des condiments à base de piment d'Espelette, c'est une production artisanale et sans conservateur, mais c'est surtout l'amour d'une région, d'un terroir et d'un produit : le piment d'espelette.
BIPIA x La Maison Vimond
Plus facile de trouver des Bipia à Londres qu'à Paris !!! Sachez que désormais vous trouvez ces délicieuses sauces au piment à Malakoff :-)
Comments