La ferme Brès, à Nyons, en Drôme Provençale, est un domaine oléicole familial depuis 1829 au savoir-faire reconnu (plusieurs fois médaillé au CGA de Paris). Ses oliveraies en coteaux, orientées sud/sud-ouest, bénéficient d'un terroir exceptionnel. Elles sont le fruit d'un savoir-faire de six générations, allié à une foi dans l'olivier cultivé avec un souci scrupuleux de l'environnement (agriculture biologique) pour produire cette olive de table si savoureuse et caractéristique qu'est « l'olive de Nyons » variété "tanche" !
Ni mas, ni château, ni domaine : pour les oliveraies de son père, Régine Brès-Kaneko tenait à conserver le nom de ferme. Car pour elle, ce mot-là est le seul qui lie la terre et les arbres avec le travail de l'oléiculteur. Institutrice avant de devenir fermière, Régine a consciencieusement appris les gestes de son père. Cest lui qui lui a montré comment faire naître un olivier d'un morceau de souche, d'une bouture ou d'une branche plantée en terre.
Et pour mettre un label sur leurs leçons de travailler, Régine a choisi l'agriculture bio. La ferme familiale des Brès se transmet depuis 1829 à Nyons, en Drôme Provençale.
La Ferme de Bres x La Maison Vimond
Nous espérons pouvoir vous faire découvrir l'huile de Nyons exceptionnelle produite à la Ferme de Bres. Et lorsque vous aurez gouté à leurs tapenades et olivaies, vous serez aussi impatient que nous :-)
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