top of page
Photo du rédacteurla maison vimond

La Ferme de Messenguy x La Maison Vimond

Dernière mise à jour : 16 juil. 2021


La Ferme de Messenguy x La Maison Vimond
La Ferme de Messenguy x La Maison Vimond


LA FERME DE MESENGUY

UNE HISTOIRE DE FAMILLE ET DE BIO


La Ferme de Mesenguy est avant tout une histoire de famille et de passion. Celle de Philippe et Sylvie qui depuis 30 ans concrétisent leur rêve d'enfants en travaillant la terre et en élevant des animaux à Villotran dans l'Oise. Eleveurs de porcs et d'agneaux bio, ils produisent et vendent sur place leur viande et leur charcuterie. Là notre ensuite, à Cécile (leur fille) et Benoit (leur gendre), qui n'aurions jamais imaginé quelques années en arrière que nous serions agriculteurs un jour. Pourtant nous avons décidé de tout quitter pour les aider et changer de vie. « Bye bye » la « com' », le marketing digital et l'événementiel, bonjour les saucisses, les rillettes et le pâté.

Depuis une vingtaine d’année nous avons eu pour crédo de toujours garder notre indépendance et de mettre au centre la qualité du lien qui nous unis à notre environnement (voisins, visiteurs, consommateurs, amis et collègue producteurs). C’est dans cet esprit que nous avons fait le choix de nous convertir à l’agriculture biologique en favorisant la vente directe et les circuits courts.


L'EQUIPE


Philippe

Le big Boss. Un agriculteur comme on en fait plus. Il sait tout faire : il élève, il cultive, il répare, il construit… Et pour le même prix, s’adonne à la pâtisserie à ses heures perdues.

Sylvie

La big Boss. Elle aime tellement les animaux qu’on ne sait plus très bien combien d’espèces peuplent la ferme. Version française et féminine de Mc Gyver ou du couteau suisse selon préférences, elle veille au bien être des animaux et des humains Son coup spécial : l’élevage d’Arabo-Boulonnais dont elle est une des spécialistes française.

Cécile et Benoît

Vos serviteurs. Nous avons mis le doigt dans l’engrenage il y a bientôt 8 ans. Depuis on y est jusqu’au cou…Et on en redemande.



LA FERME DE MESSENGUY x La Maison Vimond


En avant première, les verrines bio de la Ferme de Messenguy, sont arrivées au printemps 2021 ... Nous travaillons ensemble pour pouvoir vous proposer à l'automne 2021, les produits de la ferme dans un circuit court direct et écologique.




Comments


Fromagerie + Crèmerie + Charcuterie + Epicerie Fine + Glace + Cave
Maison Vimond Maison Gourmande
Malakoff  France

bottom of page