top of page

La Maison Lachaud x La Maison Vimond


La Maison Lachaud x La Maison Vimond
La Maison Lachaud x La Maison Vimond

Une conserverie familiale depuis 3 générations et des produits aux saveurs oubliées.


1965

André LACHAUD, artisan producteur, créé sa Conserverie artisanale à Saint-Romain et Saint-Clément en Périgord (Dordogne).

Une histoire qui commence avec le Cornichon et l’Oseille qu'il récolte lui-même.

1975

La Conserverie Lachaud créé des nouveaux produits locaux : Truffes, mini Courgettes, Pointes d’Ortie Sauvage,…

Monsieur Lachaud découvre un procédé de conditionnement de l’oseille qu’il fait breveter. Sa clientèle s'élargit aux épicerie fines et aux restaurants. Elle met également en place un réseau de producteurs locaux. Les Lachaud s’attachent а la qualité de leur produits ainsi nombre de leurs légumes proviennent du Périgord et sont garanti sans additifs ni OGM, et sont récoltés et conditionnés à la main.

1990

Reprise de la conserverie par son fils Philippe LACHAUD.

Ajout de nouvelles références d'Origine France.


2010

Arrivée dans les équipes de la petite-fille Audrey LACHAUD pour la poursuite de l’activité.



La Maison Lachaud x La Maison Vimond


Le saviez-vous ? 80% des cornichons consommés en France viennent d’Inde. Les presque 20% restants viennent d’Europe de l’Est. Et bien nous, à la Maison Vimond, nous sommes fiers et heureux de vous proposer les cornichons de la Maison Lachaud, cultivés et préparés en Dordogne.

Fromagerie + Crèmerie + Charcuterie + Epicerie Fine + Glace + Cave
Maison Vimond Maison Gourmande
Malakoff  France

bottom of page