ARTISAN FAMILIAL D’EXCELLENCE
Bienvenue dans la Maison Lepetit, artisan du foie gras et de la gastronomie du Sud-Ouest. Ici, le foie gras d’oie, de canard et les spécialités du Sud-Ouest sont de vraies valeurs familiales. Pas de rythme industriel ni de production à grande échelle : depuis plus de 35 ans, la Maison Lepetit défend un savoir-faire artisanal de tradition qui se donne le temps de bien faire les choses. Notre exigence commence chez nos éleveurs et gaveurs, avec la sélection rigoureuse de canards et d’oies bien élevés. Artisans du foie gras, nous sommes partisans d’un art de vivre joyeux et respectueux. A vous le bonheur des beaux repas de famille, des jours de fête et des coffrets cadeaux qui font vraiment plaisir. Offrir, recevoir, partager : il est temps de resserrer les liens ! Quel sera votre grand moment avec la Maison Lepetit ?
A RECETTE FAMILIALE DU BONHEUR
FRENCH COIN-COIN DEPUIS TROIS GENERATIONS
A l'origine de la Maison Lepetit, il y a Josette et Gérard qui rachètent il y a plus de 35 ans une petite entreprise de sertissage dans le pays de Brive. Leur savoir faire ? Cuire au plus juste et conserver les terrines, pâtés et recettes des éléveurs et habitants de la région, pays de Cocagne du Limousin, tout proche de la Dordogne et du Périgord. Artisan conserveur, la Maison Lepetit développe très vite sa propre gamme de foies gras et saveurs du Sud-Ouest.
Frère et soeur élevés dans le respect du travail bien fait, Fabien et Marie ont repris la Maison, sans compromis et fidèles aux valeurs familiales. Avec cette touche de créativité qui sublime si bien le foie gras, la nouvelle génération est à l'oeuvre pour retrouver les goûts authentiques du Sud-Ouest.
L'héritage de la Maison Lepetit : l'audace, la qualité, la tradition & l'authenticité.
CONSERVER LA TRADITION DU SUD-OUEST
RESISTER ET FAIRE TOUJOURS MIEUX
Dans le Sud-Ouest, chaque maison familiale sa tradition. Celle de la Maison Lepetit est d'abord une recherche d'excellence artisanale, un savoir-faire familial, une méthode bien précise de préparation, de cuisson, de conservation...
Intransigeants sur la traçabilité de nos produits, nous sommes aussi résistants du goût. Loin des tendances d'un jour qui agitent les grandes villes et les grands distributeurs, nous établissons une collaboration étroite avec les éleveurs pour préserver dans le temps, la qualité qu'ont défendue nos aïeux. Nous sélectionnons les produits les plus nobles, recherchons les meilleures saveurs sans jamais rien céder sur leur qualité et leur caractère. Nos recettes ont toutes une histoire. C'est cette identité, profondément liée à notre terroir, qui rend unique chaque produit de la Maison Lepetit, bastion des saveurs du Sud-Ouest !
DE L'AUDACE, TOUJOURS DE L'AUDACE !
RETROUVER L'ESPRIT D'ORIGINE DU FOIE GRAS
Met noble aux racines antiques (il remonterait à l'Egypte ancienne), le foie gras a toujours été au centre des plus belles tables. Il est temps de retrouver son esprit originel ! Celui de la fête, des grandes réunions ou des plaisirs partagés, des cadeaux qui marquent autant l'esprit que le palais!
Un bon pain et une touche d'impertinence suffisent en toute simplicité au foie gras. Les nouvelles collections de la maison Lepetit marient créativité et authenticité et en toute harmonie. A chaque saison, sa nouvelle recette à ne pas rater. Et pour cette prochaine occasion, avez-vous pensé à nos pâtés fins, nos produits frais ou nos assortiments de charcuterie ibérique ?
Qu'est ce qui vous ferait plaisir ? Visiter notre boutique en ligne : achat
UN SAVOIR FAIRE QUI SE MONTRE
VIVRE DE GRANDS MOMENTS DE GASTRONOMIE
Au coeur de la Corrèze, la conserverie de la Maison Lepetit est historiquement située à ussac, petite commune du pays gaillard, près de Brive. Aux portes du Périgord et du Quercy, c'est ici le pays des maison en grès aux toits d'ardoise, des vallées verdoyantes et des tables gourmandes! Et si vous veniez ? Notre atelier est ouvert en toute transparence aux visites des gourmets exigeants qui veulent savoir ce qu'ils dégustent. La Maison Lepetit leur donne raison !
Comments