top of page

La Maison Martin X La Maison Vimond


La Maison Martin X La Maison Vimond
La Maison Martin X La Maison Vimond

Cuisiniers de métier, passionnés de brûlant et amoureux de leurs terroirs, Anna, Jean-Baptiste et Benjamin, 3 cousins, fondent cette fabrique de sauces artisanales afin de pouvoir apporter une alternative gastronomique et locale à l'offre existante.


Maison Martin a été fondée sur des valeurs écologiques fortes afin de minimiser notre impact sur l'environnement et maximiser notre impact économique localement et durablement.

La MAISON MARTIN est membre du prestigieux Collège Culinaire de France, reconnu Producteur Artisan de Qualité pour son savoir-faire, la qualité gastronomique de ses sauces ainsi que pour la passion et la transmission du patrimoine culinaire artisanal français.


"L'adhésion au collectif 1% for the Planet est un prolongement de notre engagement. Nous faisons don de 1% de notre chiffre d'affaires annuel à des associations. Il permet de soutenir financièrement les nombreuses personnes qui s’activent sur le terrain pour protéger notre environnement."

Anna, Jean Baptiste et Benjamin


UNE FAMILLE TOUT FEU TOUT FLAMME

3 COUSINS RÉUNIS AUTOUR DU GOÛT


JEAN BAPTISTE MARTIN

Sa philosophie: du beau, du bon, du goût et de l’audace !


Diplômé Major de l’Ecole Supérieure de Cuisine Française Ferrandi Paris, le Chef cuisine depuis 25 ans. Il a appris le métier en France auprès de maîtres étoilés, a sillonné le Pacifique comme chef embarqué, posé ses casseroles quelques années en Californie avant de revenir à Paris.

Il a co-fondé en 2007 Cuisine Coup de Coeur avec Anna, Il est membre des Toques Blanches Internationales.


ANNA MARTIN

Sa philosophie: partager le meilleur avec enthousiasme.


Diplômée de l’Ecole Supérieure de Cuisine Française Ferrandi Paris, la Cheffe a travaillé en France et en Californie, dans des restaurants gastronomiques dont certains étoilés.

Elle a co-fondé en 2007 Cuisine Coup de Coeur, une école de cuisine destinée au grand public.



BENJAMIN MARTIN

Sa philosophie: la curiosité au service du palais !


Véritable touche à tout, c’est suite à des études de commerce qu’il fait un bref passage chez le numéro un mondial de cosmétique. Il rejoint ensuite une start-up dans la mode qu’il développe aux niveaux National et International pendant 3 années. Touché par le virus de l’entrepreneuriat, il rejoint son domaine de prédilection, la food !


" Nous sélectionnons les meilleurs piments arrivés à pleine maturité puis les mettons à fermenter en fûts, comme du vin !

Après plusieurs mois de maturation, les purées de piments sont cuisinées par les Chefs et mises en bouteilles."

Anna, Jean Baptiste et Benjamin


" Les sauces sont très peu sucrées et vinaigrées juste ce qu’il faut pour assurer l’équilibre gustatif et la conservation. Notre philosophie est d’être au plus près du fruit afin de pouvoir facilement diversifier les usages.

Nous travaillons avec plusieurs maraichers situés dans nos belles régions de France. Nos piments sont le fruit d'une agriculture durable, qui respecte l’Homme et l’Environnement. Ils poussent en plein champ, récoltés à pleine maturité à la saison et ne subissent aucun traitement."

Anna, Jean Baptiste et Benjamin


L'atelier familial est situé à Viroflay, dans les Yvelines, à seulement 15 kilomètres du centre de Paris, et moins de 13 kilomètres de la Maison Vimond :-)







Commentaires


Fromagerie + Crèmerie + Charcuterie + Epicerie Fine + Glace + Cave
Maison Vimond Maison Gourmande
Malakoff  France

bottom of page