top of page

Roquefort Les idées recettes de Delphine Carles

Dernière mise à jour : 17 juil. 2021


Petits croissants apéritifs Moules au Roquefort Muffins pomme & roquefort Hamburger au Roquefort Wrap Poivrons-Roquette & Roquefort Filets de Rouget au roquefort & kasha Petits Sablés au Roquefort Les poires rôties au Roquefort et Noix Gratin de pommes de terre au Roquefort Le velouté de potimarron au Roquefort Les pâtes aux bolets et au Roquefort Oeuf Cocotte Tomate & Roquefort





Petits Croissants Apéritifs au Roquefort (Carles) & Jambon Cru (Millas)


Les Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée

  • 2 tranches de jambon cru coupés en petits morceaux

  • 150 grammes de roquefort Carles

  • 1 oeuf

  • des graines de sésame

La Préparation

  • Étalez votre pâte feuilleté sur une feuille de papier sulfurisé (posée sur votre plaque de four).

  • Découpez votre pâte feuilleté en 16 à l’aide d’un couteau.

  • A chaque extrémité (vers le haut, pas vers le centre) déposez un morceau de roquefort Carles.

  • Ajoutez quelques morceaux de jambon cru.

  • Roulez et formez vos croissants en roulant vos morceaux de pâte du haut vers la pointe en finissant par aplatir chaque côté du croissant.

  • Badigeonnez d’oeuf (préalablement fouetté à la fourchette) et parsemez de graines de sésame.

  • Faites cuire au four à 210°C pendant 15 minutes

Revenir au début de l'Article