top of page

Le Mottay Gourmand & La Maison Vimond


Le Mottay Gourmand & La Maison Vimond
Le Mottay Gourmand & La Maison Vimond

Le Mottay Gourmand vous propose des recettes de rillettes apéritives audacieuses et inédites associées à un savoir-faire traditionnel. Une gamme de rillettes de porc Bio aux saveurs gourmandes...


L'histoire


C’est aux confins du haut Anjou et des portes de Bretagne que l’histoire du Mottay Gourmand débute.

Un cadre empreint d’authenticité et chargé d’histoire où ont été imaginées des recettes à la fois nobles et gourmandes : le Mottay.

Depuis des siècles, les rillettes de porc se cuisinent au chaudron, après avoir été rissolée, la viande est longuement confite puis est émiettée à la main.

Malgré ce savoir-faire ancestral, les rillettes ont été au fil du temps banalisées et Le Mottay Gourmand redonne leurs lettres de noblesse.


Une filière Bio de qualité

Une viande BIO de grande qualité


La viande est issue d’un groupement de producteurs Bio français basé dans l'Ouest.

La race choisie est un croisement de large white-landrace et de piétrain.

Les porcs sont élevés en plein air ou sur paille et abattus à l’âge de 8 mois.

La quasitotalité des aliments sont produits sur les fermes. Des épices, légumes frais, fruits secs et alcools BIO d’exception

Chaque produit est rigoureusement sélectionné auprès de producteurs Bio certifiés. Une attention est donnée à la qualité des alcools : Armagnac et Calvados.

Une certification BIO

Le Mottay Gourmand a reçu son attestation d’engagement au respect du mode de production biologique le 2 décembre 2014 sous le n° CER-OPT100323-C90601.


Des tartinables d'exception


Une fabrication à l’ancienne, sans additif ni conservateur !

Des morceaux soigneusement choisis (épaule, poitrine et gras dur), une touche de sel de Guérande, un soupçon de poivre blanc et une lente cuisson d’une quinzaine d’heures offrent une saveur et une onctuosité hors du commun.

Proposée dans un élégant pot en verre de 90g, cette recette de rillettes à l’ancienne est un effiloché de viande confite, justement assaisonné et associé à des ingrédients originaux.

Elles se dégustent au naturel sur un morceau de pain frais ou un toast grillé.


Depuis le mois de mars 2018, le Mottay Gourmand est membre au collège culinaire de France et reconnu Producteur Artisan de Qualité. Fondé par 15 grands chefs français, le collège culinaire de France est une institution de référence pour la gastronomie française.


" A travers cette reconnaissance, nous sommes très heureux de pouvoir partager nos valeurs, notre histoire, notre méthode production et nous nous engageons à une quête permanente de qualité…"

Emilie & Pierre Yves Martin


Fromagerie + Crèmerie + Charcuterie + Epicerie Fine + Glace + Cave
Maison Vimond Maison Gourmande
Malakoff  France

bottom of page